Ссылки доступа

Публикации о том, что Айрапетян, будучи гражданином РФ, баллотировался в депутаты НС, направлены в СК


Рубен Айрапетян

Публикации в прессе о правомерности того, что находящийся в настоящее время в розыске Рубен Айрапетян, будучи гражданином другой страны, баллотировался в депутаты Национального собрания Армении, по поручению генерального прокурора Армении направлены в Следственный комитет (СК). Об этом сообщает советник генпрокурора Гор Абрамян.

Они отправлены в СК для того, чтобы сделать эти обстоятельства предметом рассмотрения в рамках уголовного дела, расследуемого там в отношении Рубена Айрапетяна, выяснения наличия в них признаков преступных деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Армении.

«По результатам расследования прокуратура даст соответствующую правовую оценку», - в своем посте в Facebook подчеркнул Абрамян.

На днях стало известно, что Россия прекратила розыск Айрапетяна на своей территории. Генеральная прокуратура с целью выяснения причины прекращения розыска обратилась в правоохранительные органы РФ. Вчера Абрамян сообщил Радио Азатутюн, что, согласно полученной по уголовному делу информации, Рубен Айрапетян с 20 июня 2003 года является гражданином РФ.

57-летний бизнесмен Рубен Айрапетян, который при прежних властях около десяти лет был депутатом, а также долгое время возглавлял Федерацию футбола Армении, известен многими скандальными историями за это время. Он обвиняется по двум уголовным делам, связанными с «причинением физической боли и сильных душевных страданий гражданину, лишением гражданина свободы и самоуправством», а также в связи со злоупотреблением полномочиями в возглавляемой им ранее Федерации футбола Армении.

XS
SM
MD
LG