Ссылки доступа

Прокуратура РА: Рубен Айрапетян является гражданином России с 2003 года


Рубен Айрапетян

Согласно информации, полученной в рамках уголовного дела, Рубен Айрапетян с 20 июня 2003 года является гражданином Российской Федерации. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщил советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян.

Недавно стало известно, что Россия прекратила розыск Рубена Айрапетяна на своей территории. Генеральная прокуратура Армении обратилась к российским правоохранительным органам для выяснения причин прекращения розыска.

«Из Генеральной прокуратуры Российской Федерации пока не получены ожидаемые разъяснения о возможных основаниях прекращения розыска Рубена Айрапетяна на территории Российской Федерации. На данный момент мы пока не можем сказать, послужил ли факт того, что Рубен Айрапетян является гражданином России, основанием для принятия решения о прекращении розыска», - заявили в прокуратуре.

57-летний бизнесмен Рубен Айрапетян, который при прежних властях около десяти лет был депутатом, а также долгое время возглавлял Федерацию футбола Армении, известен многими скандальными историями за это время. Он обвиняется по двум уголовным делам, связанными с «причинением физической боли и сильных душевных страданий гражданину, лишением гражданина свободы и самоуправством», а также в связи со злоупотреблением полномочиями в возглавляемой им ранее Федерации футбола Армении.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG