Ссылки доступа

Адвокат Царукяна в связи с новым производством заверяет, что на самом деле нарушения не было


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян отвечает на вопросы журналистов (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян параллельно с парламентской деятельностью предположительно занимался управлением концерном «Мульти Груп». Об этом заявила Комиссия по предотвращению коррупции, которая уже возбудила производство на основании предполагаемого нарушения.

Как сообщила новосозданная Комиссия по предотвращению коррупции, поводом для возбуждения производства послужил протокол общего собрания ООО «Концерн Мульти Груп» от 23 июня 2020 года, подписанный Гагиком Царукяном. Протоколом было решено прекратить полномочия директора компании Седрака Арустамяна и назначить временно исполняющим обязанности директора Араика Кесояна.

Адвокат Царукяна Эмин Хачатрян заявил, что на самом деле никакого нарушения не было. В то же время адвокат отмечает, что у Комиссии по предотвращению коррупции не оставалось иного выбора, кроме как по закону возбудить производство для получения необходимых разъяснений. Он отметил, что поскольку доверительный управляющий концерном «Мульти Груп» Седрак Арустамян с апреля находится под арестом, Царукяну пришлось вместо него назначить нового управляющего.

«В этих условиях нормальная работа предприятий была нарушена. Возникла необходимость в том, чтобы г-н Царукян сменил управляющего, чтобы работы могли продолжаться в обычном режиме, чтобы могли заключаться сделки, выплачиваться зарплаты», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Хачатрян.

Принадлежащий Гагику Царукяну концерн «Мульти Груп», в который входят более 20 компаний, был передан лидером ППА в доверительное управление Седраку Арустамяну в 2017 году. Аустамян обвиняется по делу «Север-Юг» в фиктивной предпринимательской деятельности, злостном уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупных размерах. Он проходит еще по двум уголовным делам, одно из которых – дело о даче взятки в беспрецедентно крупном размере. Согласно обвинению, Аустамян дал бывшему председателю Комитета госдоходов Гагику Хачатряну через двух его сыновей взятку в размере более 22 млн долларов. Седрак Арустамян предъявленных ему обвинений не признает.

Адвокат Царукяна Эмин Хачатрян сказал, что они готовы представить Комиссии по предотвращению коррупции все разъяснения. «Здесь мы должны четко зафиксировать, что г-н Царукян никоим образом не участвовал в управлении принадлежащими ему на правах собственности предприятиями», - отметил адвокат.

Богатый и влиятельный депутат в настоящее время проходит по трем уголовным делам, по одному из них он обвиняется в организации подкупа избирателей. Служба национальной безопасности подала ходатайство об аресте лидера ППА, однако суд его не удовлетворил.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG