Ссылки доступа

Прокуратура утвердила обвинение против гендиректора концерна «Мульти Групп» и направила дело в суд


Седрак Арустамян

Генеральная прокуратура утвердила обвинение против генерального директора концерна «Мульти Групп» Седрака Арустамяна и направила дело в суд. Дело будет рассматривать судья Ваче Маркарян.

Глава компании, связанной с семьей лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, обвиняется в непрекращении самовольного строительства на земельных участках, являющихся общинной собственностью. Предъявленное ему обвинение он не признает.

Арустамян, который считается человеком из близкого окружения Царукяна, также обвиняется в фиктивной предпринимательской деятельности, злостном уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупных размерах в рамках программы строительства автомагистрали «Север-Юг». Согласно Следственному комитету, занимавший в 2008–2010 годах должность министра транспорта Гурген Саргсян при соучастии Арустамяна и других лиц якобы за оказанные компании «Стонс» услуги выписал фиктивные налоговые счета на общую сумму 177 млн драмов (свыше 270 тыс. долларов). Большая часть суммы была перечислена Седраку Аустамяну.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG