Ссылки доступа

Правительство прокомментировало заявление Католикоса об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна


Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян (архив)

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян по просьбе Радио Азатутюн прокомментировала заявление Католикоса всех армян Гарегина Второго, согласно которому последний считает важным изменение меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

«Прежде всего, напомним, что руководитель информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян до сих пор был личным поручителем Самвела Майрапетяна, проходящего наряду с Робертом Кочаряном по делу «1 марта» и обвиняемого в различных преступлениях, в том числе в даче взятки в особо крупном размере и пособничестве отмыванию денег. Майрапетян с января 2019 года под предлогом лечения покинул страну и, несмотря на требование следственного органа и гарантии Ваграма Меликяна, не вернулся в Армению. Правительство Армении никак не комментирует пожелания и надежды Его Святейшества, в то же время, мы ожидаем, что Св. Эчмиадзин переосмыслит историю с поручительством за Майрапетяна и сложившуюся в результате этого ситуацию», - сказала пресс-секретарь премьер-министра.

Сегодня сайт NEWS.am опубликовал позиция Католикоса всех армян Гарегина Второго, в которой, в частности, говорится: «Что касается второго президента Армении Роберта Кочаряна, учитывая профессиональные мнения врачей относительно здоровья второго президента, мы считаем важным, наряду с осуществлением правосудия, и реализацию всех профилактических мер и мероприятий, в том числе по изменению меры пресечения в отношении последнего, чтобы застраховать состояние его здоровья в этот период пандемии от дальнейших осложнений».

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года и получении взятки в особо крупном размере (3 млн долларов) от бизнесвуман Сильвы Амбарцумян. Экс-президент предъявленные ему обвинения не признает и заявляет, что подвергается политическому преследованию. Кочарян находится под арестом с 25 июня прошлого года.

Смотрите комментарии (10)

XS
SM
MD
LG