Ссылки доступа

Виновник ДТП, ставшего причиной смерти двоих полицейских, освобожден по амнистии - «Арменпресс»


Саргис Варданян, 8 января 2018 г.

Сын Ара Варданяна, известного по прозвищу «Чвчв Аро», виновный в ДТП, ставшем причиной смерти двоих полицейских, Саргис Варданян освобожден по амнистии. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказала начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Армении Нона Навикян.

«Саркис Варданян был освобожден 3 апреля, по акту амнистии его срок был сокращен до 2 лет и 2 месяцев. Он находился в УИУ «Нубарашен», был осужден на 6 лет и 6 месяцев», - отметила Навикян.

Согласно пункту 1 части 7 статьи 2 Закона Республики Армения “Об объявлении амнистии”, принятому в 2018 году (сократить срок наказания, назначенного вступившим в законную силу судебным актом, на две трети - в отношении лиц, совершивших преступление по неосторожности), 6 лет 6 месяцев наказания Саргиса Варданяна были сокращены на 2/3, и окончательное наказание составило - 2 года 2 месяца.

Саргис Варданян был признан виновным по части 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Согласно обвинительному заключению, 8 января 2018 года, около 04:40, Саргис Варданян на доверенном ему автомобиле марки BMW, не имея водительских прав, с двумя пассажирами со стороны улицы Московян проехал по улице Абовяна с включенными фонарями в направлении проспекта Саят-Нова. Превысив разрешенную скорость 60 км/ч до 113 км/ч, он создал аварийную ситуацию, в результате чего столкнулся с автомобилем дорожной полиции марки Toyota, а затем с рекламным щитом, после чего покинул место происшествия и скрылся. В результате ДТП полицейские: водитель автомобиля Toyota Арег Давтян и пассажир Хачик Гаспарян погибли. В отношении Варданяна была избрана мера пресечения в виде ареста.

XS
SM
MD
LG