Ссылки доступа

Саркису Варданяну, известному как «сын Чвчв Аво», предъявлено обвинение


Саркис Варданян

Следственный комитет Армении сообщает, что в рамках уголовного дела, расследуемого в производстве следственного управления СК по городу Еревану по факту трагической автоаварии, произошедшей в Ереване 8 января, обвинение предъявлено водителю автомобиля BMW X6 Саркису Варданяну.

Согласно сообщению, по данным предварительного расследования, 8 января примерно в 04:40 на перекрестке улицы Абовяна и проспекта Саят-Нова в Ереване столкнулись автомобили марок BMW X6 с регистрационным номером 5 NT 388 и Toyota с регистрационным номером 243 II 02, после чего автомобиль BMW X6 выехал с проезжей части и врезался в рекламный щит. В результате автоаварии водитель автомобиля Toyota, инспектор 1-го батальона 6-го взвода, старший лейтенант полиции Арег Давтян и пассажир, лейтенант полиции Хачик Гаспарян от полученных повреждений скончались.

Согласно сообщению СК, после аварии водитель автомобиля BMW X6 сразу же покинул место ДТП.

На основании полученных доказательств водителю автомобиля BMW X6 Саркису Варданяну сегодня предъявлено обвинение по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и по статье 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Армении.

Одновременно следователем принято решение обратиться с ходатайством в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого.

Следствие продолжается. Осуществляются все необходимые следственные мероприятия по выявлению всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG