Ссылки доступа

Саркис Варданян, известный как «сын Чвчв Аро», сегодня решением суда взят под арест. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

25-летний Варданян​ обвиняется по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и по статье 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса Армении.

Напомним, в ночь на 8 января в ходе несения службы в результате автоаварии погибли двое полицейских - Арег Давтян и Хачик Гаспарян.

Согласно предварительным данным Следственного комитета, участник трагического ДТП, находившийся за рулем автомобиля BMW X6 Саркис Варданян, превысив скорость, столкнулся с полицейским автомобилем. У него также не было водительских прав.

Примечательно, что после автоаварии Следственный комитет объявил в розыск брата Саркиса – Сержа Варданяна, которому, согласно полиции, еще в прошлом году были предъявлены обвинения по статьям о грабеже и хулиганстве, однако решением следователя он оба раза был освобожден под подписку о невыезде. И лишь после того, как в ДТП с участием брата погибли двое полицейских, Следственный комитет решил разыскать Сержа Варданяна.

После трагического ДТП, когда в обществе вновь стали говорить о царящей в стране атмосфере безнаказанности, полиция, по сути, перевела стрелки на Следственный комитет. И заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян, и начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян в беседе с Радио Азатутюн четко заявили, что полиция всегда выполняла свои функции и наказывала лиц, совершивших правонарушения, а как они потом оказывались на свободе, нужно выяснять в другом ведомстве.

Отметим, что арестовывать или освобождать из-под ареста правомочен Следственный комитет.

«Следственный комитет должен выступить с разъяснением»

Следственный комитет не выступил с разъяснением. Между тем, бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул, что Следственный комитет должен выступить с разъяснением.

Геворк Костанян
Геворк Костанян

Радио Азатутюн: - Господин Костанян, если ты предъявил лицу обвинение в двух преступлениях - грабеж и хулиганство, и он находится на свободе. Если ты считаешь, что твое решение об освобождении под подписку о невыезде законно, почему вдруг ты решаешь объявить его в розыск, когда в ДТП с участием его брата погибли два человека.

Геворк Костанян: - Я не могу комментировать.

Радио Азатутюн: - Должен ли Следственный комитет дать четкое разъяснение?

Геворк Костанян: - Думаю, да.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG