Ссылки доступа

ППА не будет участвовать в процессе проведения референдума по конституционным изменениям


Наира Зограбян, Ереван, 14 февраля 2020

Партия «Процветающая Армения» (ППА) не будет участвовать в процессе проведения референдума по конституционным изменениям. Об этом сегодня после примерно 20-минутного заседания политсовета партии заявила депутат фракции Наира Зограбян.

««Процветающая Армения» всегда выступала в поддержку такого важнейшего инструмента прямой демократии, каким является референдум, однако мы не можем принимать какого-либо участия в этом уязвимом в правовом смысле процессе», - сказала Зограбян.

В ППА обеспокоены тем, что власти с самого начала этого процесса перенесли вопрос из правовой плоскости в политическую. Оппозиционная парламентская сила критикует власти за превращение вопроса Конституционного суда «в разрушительную конфронтацию «белых» и «черных»».

«Для партии «Процветающая Армения» методы создания водоразделов и баррикад в нашем обществе всегда были неприемлемы. Настало время окончательно закрыть эту страницу бесплодного противостояния между старым и новым», – сказала Наира Зограбян.

В голосовании по проекту решения о проведении референдума по конституционным изменениям, предусматривающим прекращение полномочий председателя Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна и еще шести членов КС, ППА не участвовала, мотивируя это процедурными нарушениями.

От решения ППА зависело, обратится ли оппозиция в КС, чтобы оспорить вопрос законности решения Национального собрания, однако ППА так и не ответила на соответствующее предложение другой оппозиционной фракции - «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения»).

Лидер ППА Гагик Царукян ранее в беседе с журналистами сказал, что они воздерживаются от принятия этого предложения, поскольку Конституционный суд является заинтересованной стороной.

«Должна повторить слова Гагика Царукяна, мне нечего добавить», - отметила депутат от ППА.

Фракция «Лусавор Айастан» ранее заявила, что считает референдум полностью незаконным и не станет участвовать в агитации и формировать лагерь «Нет».


Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG