Ссылки доступа

Ванецян в Следственном комитете был допрошен в рамках уголовных дел о прослушке и злоупотреблениях в ФФА


Бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян (архив)

Бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ), бывший президент Федерации футбола Армении (ФФА) Артур Ванецян вчера в Следственном комитете был допрошен в рамках уголовных дел о незаконной просшушке и злоупотреблениях в ФФА.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что по обоим делам Ванецян проходит в статусе свидетеля.

По делу о прослушке 15 января премьер-министр Никол Пашинян был приглашен в Следственный комитет для допроса. Премьер-министр около 2,5 часов отвечал на вопросы следователя. Они касались двух уголовных дел, возбужденных по факту прослушки телефонных разговоров ныне бывшего директора СНБ Артура Ванецяна с премьер-министром, а также с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, аудиозаписи которых были распространены в Интернете в сентябре и декабре 2018 года.

Напомним также, что по делу о злоупотреблениях в Федерации футбола Армении в декабре прошлого года был проведен обыск в доме другого бывшего президента ФФА - Рубена Айрапетяна.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG