Ссылки доступа

Рубен Айрапетян: «Меня не задерживают и не задерживали»


Рубен Айрапетян, 13 декабря 2019 г.

Сегодня с раннего утра полиция проводила обыск в доме бывшего президента Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна. В полиции Радио Азатутюн сообщили, что есть возбужденное уголовное дело и данные действия предпринимаются в рамках этого дела, однако не уточнили, о каком уголовном деле идет речь.

Кстати, сам Рубен Айрапетян после завершения обыска вышел и сказал журналистам, что не будет отвечать ни на какие вопросы.

«Сразу скажу вам, что не стану отвечать ни на один вопрос. Это во-первых. Во-вторых, меня не задерживают и не задерживали. Зря не стойте, уходите, спросите Армена Никогосяна [вице-президент ФФА - ред.], этого мальчика с пальчик», - сказал он.

На вопрос Радио Азатутюн, было ли что-то обнаружено в результате обыска, он, шутя, ответил: «Да, один самолет Су-35, один танк Т-90, несколько БТР и БМП».

Айрапетян призвал журналистов «потерпеть», сказав, что сегодня вечером они все услышат.

Кстати, после политических событий 2008 года принадлежавший бизнесмену Хачатуру Сукиасяну завод «Бжни» был выставлен на аукцион, и его приобрел именно Рубен Айрапетян. Есть слухи о том, что этот обыск был проведен в рамках данного дела. Согласно некоторым публикациям в СМИ, Рубен Айрапетян также является владельцем Армянского банка развития и Зейтунской мебельной фабрики. По сообщениям информационных сайтов, в 2012–2018 годах, занимая должность президента Федерации футбола Армении, он организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ, за этот период он не выполнил либо частично выполнил предусмотренные договором обязательства и присвоил суммы в особо крупных размерах. Официальной информации об этом нет.

Согласно этим сведениям, за это время он заключил договоры на миллионы долларов со своими собственными компаниями с целью строительства. Именно эти вопросы Радио Азатутюн пыталось задать Айрапетяну, но он сказал, что все подробности будут представлены вечером, однако не пояснил, в каком формате.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG