Ссылки доступа

«Это объявленная война против государственности Армении» - Пашинян прокомментировал «вторую серию» скандала с прослушкой


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сегодня в прямом эфире прокомментировал «вторую серию» скандальной прослушки телефонных разговоров глав Службы национальной безопасности (СНБ) и Специальной следственной службы (ССС), в которой на этот раз уже содержится прослушка телефонных разговоров самого Пашиняна и главы СНБ Артура Ванецяна.

Ранее Пашинян сам дал ссылку на эту аудиозапись на своей странице в Facebook.

Пашинян заявил, что аудиозапись с незаконной прослушкой опубликована сейчас, «потому что коррумпированная система [бывшей власти] видит, что кольцо вокруг нее сжимается».

Он вновь назвал данную прослушку «объявленной войной против государственности Армении». «И, конечно же, тех, кто спровоцировал эту войну, ждет разгромное поражение», - заявил Пашинян.

По словам и.о. премьер-министра, 12 сентября в парламенте он уже обращался к содержанию данных телефонных разговоров, которые касались уголовных дел бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и уже бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, которые обвиняются в свержении конституционного строя в Армении в связи с событиями 1 марта 2008 года.

Он также выложил запись своего выступления на своей странице в Facebook.

«Скажу, что эта прослушка смонтирована, потому что там есть эпизоды, о которых я рассказываю в своем выступлении… Из разговора, в частности, сняты те эпизоды, когда директор СНБ говорит мне, что судья напуган. А я ему говорю: «Что значит, судья напуган. Вы являетесь Службой национальной безопасности и обязаны обеспечить безопасность судей и их независимость. Если не можете это обеспечить, значит, вы работаете неправильно»», - отметил Пашинян.

Он вновь заявил, что действия как директора СНБ, так и главы ССС однозначно укладываются в рамки их официальных полномочий.

Пашинян назвал распространение «второй серии» прослушки «очередным проявлением контрреволюции».

«Нет никаких сомнений в том, что контрреволюцию ждет разгромное поражение, коррумпированную систему ждет разгромное поражение, а коррупционеров ждут уголовные дела. Да, их ждут аресты. Да, их ждут приговоры, и они должны будут все награбленное вернуть народу», - заявил он.

«На предстоящих выборах я призываю вас голосовать за это, голосовать за меня как за кандидата на пост премьер-министра, тем самым давая мне мандат на то, чтобы привести всех коррупционеров в суд и возвратить награбленные коррупционным путем деньги в госбюджет, чтобы они служили Республике Армения, делу процветания ее народа, Республике Арцах (Карабах – ред.) и реализации наших национальный чаяний», - обращаясь к гражданам, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG