Ссылки доступа

Состоялись похороны экс-главы СНБ Георгия Кутояна


Похороны бывшего директора СНБ Георгия Кутояна, Ереван, 20 января 2020 г.

Сегодня состоялись похороны 38-летнего Георгия Кутояна, бывшего директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении. На церемонии прощания также присутствовали третий президент Армении Серж Саргсян и члены его команды.

Серж Саргсян оставил все вопросы журналистов без ответа.

С целью расследования обстоятельств гибели Кутояна Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила Радио Азатутюн, что подозреваемых по делу нет.

Ранее сегодня Арутюнян сообщила, что при внешнем осмотре следов насилия на теле Георгия Кутояна обнаружено не было. По словам пресс-секретаря Следственного комитета, для выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение для расследования, назначены судебно-медицинская, судебно-генетическая, судебно-дактилоскопическая, судебно-баллистическая, судебно-биологическая экспертизы, заключения экспертиз пока не получены.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжаются неотложные следственные и другие процессуальные, оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств смерти бывшего директора СНБ Георгия Кутояна, отметила пресс-секретарь СК, заверив: «В ходе расследования комитет будет выступать с официальными сообщениями относительно данных, подлежащих публикации».

Тело Кутояна было найдено в минувшую пятницу в его ереванской квартире с огнестрельным ранением в висок.

Присутствовавший в воскресенье на панихиде генеральный прокурор Артур Давтян в беседе с журналистами сообщил, что ведется широкомасштабное расследование. «Получено достаточно доказательств, свидетельствующих о самоубийстве. Но во всех направлениях, по всем версиям будет проведено надлежащее расследование. В ходе расследования будут выявлены некоторые существенные обстоятельства, тем более, что о результатах расследования у меня лично будет возможность поговорить с вами», - сказал журналистам Давтян.

На вопрос одного из журналистов, не видит ли он сходства с делом о гибели бывшего начальника полиции Айка Арутюняна, генпрокурор ответил: «В чем сходство?... в способе совершения, да, снова имеем огнестрельное оружие, по предварительным данным».

На замечание о том, что оба покойных - бывшие высокопоставленные чиновники, представители силовых структур, Артур Давтян ответил: «Очень хорошо, поэтому по обоим фактам возбуждены уголовные дела, и по ним проводятся следственные действия».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG