Ссылки доступа

Найдено тело бывшего начальника полиции Айка Арутюняна с огнестрельным ранением


Бывший начальник полиции Армении Айк Арутюнян

Сегодня было найдено тело бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в голову. Об этом Радио Азатутюн сообщили в полиции.

Айк Арутюнян занимал пост начальника полиции Армении с 2003-го по 2008 год.

По предварительной версии полиции, произошедшее является самоубийством.

В Котайкском областном следственном управлении Следственного комитета Армении ведется следствие для установления обстоятельств смерти Айка Арутюняна.

«По предварительным данным, 23 сентября в 23:59 поступил сигнал о том, что в одном из особняков в села Бжни (село в Котайкской области) обнаружен труп. На место выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила в доме тело Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в области головы», - написала в Facebook пресс-секретарь Следственного комитета.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 110 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении.

«Произведен осмотр места происшествия, где обнаружены следы, похожие на кровь. Найдено огнестрельное оружие и гильза», - сообщает пресс-секретарь СК, обещая предоставить дополнительную информацию.

Арутюнян проходил по делу «1 марта» в качестве свидетеля.

Пресс-секретарь Следственного комитета некоторое время назад сделала новую запись в Facebook: «Сообщаем, что для выяснения обстоятельств смерти Айка Арутюняна допрошен человек, находившийся с ним на месте происшествия. Он сообщил о содержании разговора с Айком Арутюняном. В нем не было ничего, имеющего отношение к оказанию на него давления в рамках уголовного дела, расследуемого по событиям 1 марта, и вообще к оказанию давления со стороны какого-либо лица», - отметила Наира Арутюнян, призвав СМИ воздерживаться от публикации непроверенной информации.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG