Ссылки доступа

Ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог отклонено


Манвел Григорян в суде (архив)

Ходатайство о замене меры пресечения в отношении бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна с ареста на освобождение под залог сегодня было отклонено на том основании, что является необоснованным.

Сторона защиты, представляя ходатайство, заявила, что состояние здоровья Григоряна в ходе нахождения под арестом ухудшилось. Сторона обвинения, однако, заявила, что залог не может обеспечить надлежащее поведение, сочтя применение залога недопустимым. По мнению стороны обвинения, подсудимый может повлиять на свидетелей по делу.

Адвокат Григоряна возразил: «Кому должен воспрепятствовать Манвел Григорян? Столько времени он из-за состояния здоровья не может присутствовать даже на судебных заседаниях по делу».

Супруга Манвела Григоряна Назик Амирян в своем выступлении подчеркнула: когда муж в течение месяца был на свободе, разве сторона обвинения замечала, что Григорян в этот период проявлял ненадлежащее поведение?

По ее словам, и в больнице, когда право лица на передвижение ограничено и нет чистого воздуха, нет никакого отличия от тюремной камеры.

Межведомственная комиссия, созданная для проведения судебно-медицинской экспертизы в отношении Манвела Григоряна, заключила, что нынешнее состояние здоровья генерала не мешает ему присутствовать на судебных заседаниях. Согласно заключению, заболевания Григоряна совместимы с содержанием под арестом.

Уже в течение нескольки0х месяцев находящийся в гражданской больнице Манвел Григорян на сегодняшнем заседании суда также не присутствовал, вновь мотивируя это плохим самочувствием.

Судья Мнацакан Мартиросян сегодня также огласил полученное от Манвела Григоряна письмо, в котором говорилось, что бывший депутат НС перечисляет 100% акций принадлежащей ему компании «Ара и Айцемник» и 109 единиц недвижимости на депозитный счет суда.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG