Ссылки доступа

Комиссия пришла к выводу, что заболевания Манвела Григоряна совместимы с содержанием под арестом


Манвел Григорян в суде (архив)

Согласно заключению межведомственной комиссии, созданной для проведения судебно-медицинской экспертизы в отношении бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна, нынешнее состояние здоровья генерала не мешает ему присутствовать на судебных заседаниях. Комиссия также пришла к выводу, что заболевания Григоряна совместимы с содержанием под арестом.

Заключение комиссии сегодня в ходе судебного заседания по делу Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян зачитал судья.

В данный момент Манвел Григорян находится в гражданской больнице. По состоянию здоровья генерал уже больше месяца не присутствует на судебных заседаниях. Судья намерен обратиться с предписанием в медицинский центр «Наири», чтобы на следующем судебном заседании было обеспечено присутствие генерала.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года.

52-летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG