Ссылки доступа

Судебный департамент поясняет, почему дело Кочаряна пока не передано другому судье


Второй президент Армении Роберт Кочарян в суде, июль 2019 г․

Судебный департамент поясняет, почему после приостановления полномочий судьи Давида Григоряна уголовное дело второго президента Армении Роберта Кочаряна и других все еще не передано другому судье.

Согласно официальному сообщению, известные решения Апелляционного уголовного суда от 25 июня были обжалованы в Кассационном суде, где кассационные жалобы были приняты 6 августа. Согласно закону, в течение трех месяцев Кассационный суд либо примет дело к производству, либо отклонит его. В случае принятия к производству дело будет уже рассмотрено. И уже когда Кассационный суд примет решение, после этого станет известен срок его направления в суд первой инстанции.

Член Высшего судебного совета (ВСС) Григор Бекмезян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что для того, чтобы дело Кочаряна было передано какому-либо судье суда первой инстанции, нужно, чтобы материалы дела находились именно в этом суде, между тем, они сейчас находятся в Кассационном

Напомним, Апелляционный суд 25 июня отменил решение судьи суда первой инстанци Давида Григоряна об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна и вновь арестовать его, а также отменил решение суда первой инстанции о приостановлении производства по делу Кочаряна и направлении дела в Конституционный суд, направив уголовное дело в тот же суд первой инстанции для нового рассмотрения.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG