Ссылки доступа

Суд решил вновь арестовать Роберта Кочаряна


Второй президент Армении Роберт Кочарян в суде (архив)

Апелляционный суд решил удовлетворить две апелляционные жалобы и вновь арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

«Суд решил удовлетворить две апелляционные жалобы. Отменить решение суда первой инстанции общей юрисдикции Еревана от 18 мая о рассмотрении вопроса отмены, изменения или сохранения ареста в качестве меры пресечения, избранной в ходе досудебного производства. Отменить избранное в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения освобождение под личное поручительство. Применить в отношении обвиняемого Роберта Седраковича Кочаряна в качестве меры пресечения арест», - заявил председательствующий на заседании судья Армен Даниелян.

Сторона обвинения и представители правопреемников жертв «1 марта» подали в Апелляционный суд жалобы на решения суда первой инстанции об освобождении Кочаряна из-под ареста под личные гарантии, приостановлении производства по делу и направлении дела в Конституционный суд.

Судья Апелляционного суда Армен Даниелян рассмотрел эти жалобы на фоне проходивших перед зданием суда акций протеста в поддержку и против Кочаряна и неожиданно удалился в совещательную комнату 20 июня.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по ч. 1 ст. 300.1 ( свержение конституционного строя) и по п. 2 ч. 4 ст. 311 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG