Ссылки доступа

Роберт Кочарян и его адвокаты не примут участия в сегодняшнем судебном заседании


Второй президент Армении Роберт Кочарян в суде (архив)

Ни второй президент Армении Роберт Кочарян, ни члены группы его адвокатов не примут участия в сегодняшнем судебном заседании. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня группой адвокатов Кочаряна.

Сегодня в 16:00 в Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Армена Даниеляна должно быть оглашено решение по жалобам Генеральной прокуратуры на решения суда общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна с ареста на освобождение под личные гарантии, о приостановлении производства по делу и направлении дела в Конституционный суд.

«Учитывая, что Апелляционный уголовный суд не позволил защитникам второго президента РА Роберта Кочаряна представить свои позиции и, грубо попирая принцип конкурентного судопроизводства, удалился в совещательную комнату для вынесения судебного акта, заявляем, что ни президент Кочарян, ни члены группы защиты в знак протеста не примут участия в сегодняшнем заседании», - говорится в заявлении.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по ч. 1 ст. 300.1 ( свержение конституционного строя) и по п. 2 ч. 4 ст. 311 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса РА.

XS
SM
MD
LG