Ссылки доступа

Заседание по делу Кочаряна отложено до 14 июня


Роберт Кочарян в суде, Ереван, 12 июня 2019 г.

Сегодня в Апелляционном уголовном суде адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, Айк Алумян представил ходатайство о самоотводе председательствующего судьи Армена Даниеляна.

Алумян заявил, что они считают подозрительным поручение рассмотрения двух апелляционный жалоб прокурора Петроса Петросяна именно судье Армену Даниеляну, отметив, что последний удовлетворяет жалобы прокуроров.

Заявив, что это преступление, Кочарян также призвал судью принять ходатайство о самоотводе.

Генеральный прокурор Артур Давтян на это возразил, что преступлением является вмешательство в процесс выбора судьи, и счел несерьезными попытки привести судью к самоотводу посредством подозрений.

Судья отложил заседание, чтобы дать сторонам возможность полноценно ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание назначено на 14 июня, 10:30 утра.

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Армена Даниеляна сегодня должен был рассмотреть жалобы прокуратуры и адвокатов потерпевшей стороны на освобождение Кочаряна из-под ареста, приостановление производства по делу и направление дела в Конституционный суд.

Смотрите комментарии (18)

XS
SM
MD
LG