Ссылки доступа

Апелляционный суд 12 июня рассмотрит жалобы на освобождение Кочаряна из-под стражи и направление дела в КС


Экс-президент Армении Роберт Кочарян в суде (архив)

Апелляционный уголовный суд 12 июня рассмотрит жалобы прокуратуры и адвокатов потерпевшей стороны на освобождение второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи, приостановку производства по уголовному дела и направление дела в Конституционный суд.

Из Апелляционного суда Радио Азатутюн сообщили, что дело принято к рассмотрению и передано для рассмотрения судье Армену Даниеляну.

Судья суда общей юрисдикции Давид Григорян 18 мая решил освободить ​из-под ареста Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу «1 марта», под личные гарантии нынешнего и бывшего руководителей Нагорного Карабаха – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. А два дня спустя, 20 мая, судья приостановил производство по делу в отношении Роберта Кочаряна и еще троих высокопоставленных должностных лици и направил дело в Конституционный суд для определения конституционности статьи 300.1 о свержении конституционного строя. Прокуратура и адвокаты потерпевшей стороны подали апелляцию на эти решения.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG