Ссылки доступа

Срок предварительного изучения заявления по делу Кочаряна и других КС продлил до 9 июля


Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян (архив)

Срок предварительного изучения заявления суда общей юрисдикции первой инстанции Еревана по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех других высокопоставленных чиновников, процедурным решением Конституционного суда, продлен до 9 июля 2019 года - «с целью проведения дополнительных изучений».

Заявление судьи суда общей юрисдикции Давида Григоряна поступило в КС 20 мая, во второй половине дня. «Предварительное изучение заявления осуществляется в порядке и в сроки, установленные регламентом Конституционного суда», - ранее сообщили из КС.

Решение о продлении срока предварительного изучения заявления Конституционный суд принял 7 июня.

Напомним, 20 мая из офиса судьи суда общей юрисдикции Еревана адвокатам сообщили, что суд приостановил производство по выделенному из дела «1 марта» делу в отношении Роберта Кочаряна и еще троих высокопоставленных должностных лиц и направил дело в Конституционный суд для определения конституционности статьи 300.1 о свержении конституционного строя. За два дня до этого решением судьи Григоряна Кочарян был освобожден из-под ареста под личные гарантии нынешнего и бывшего руководителей Нагорного Карабаха. Прокуратура и адвокаты потерпевшей стороны подали апелляцию на эти решения.

Завтра, 12 июня, Апелляционный уголовный суд рассмотрит жалобы на освобождение экс-президента из-под ареста и направление дела в КС.

По делу, выделенному из главного дела о событиях 1 марта 2008 года, Роберт Кочарян, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывший министр обороны Сейран Оганян обвиняются к свержении конституционного строя, а бывший вице-премьер Армен Геворкян – в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупном размере и отмывании денег. Экс-президент обвиняется также в получении взятки в особо крупном размере.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG