Ссылки доступа

Судебное заседание по делу Манвела Григоряна и его жены отложено


Жена Манвела Григоряна Назик Амирян и адвокат Григоряна Левон Багдасарян в суде, Ереван, 4 июня 2019 г.

Судебное заседание по делу бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян сегодня было отложено, так как Манвел Григорян на заседании не присутствовал.

Адвокат Григоряна Левон Багдасарян в суде заявил, что Манвел Григорян не явился в суд из-за беззакония уголовно-исполнительного учреждения.

«В частности, Григорян проходил лечение в медцентре «Наири». Они сказали, что у них есть условия для продолжения лечения в уголовно-исполнительном учреждении «Больница для осужденных», на основании чего его из медцентра «Наири» выписали, но поставили обязательное условие, что у человека тяжелое заболевание и он обязательно должен находиться под наблюдением врачей в стационарном медучреждении. Манвел Григорян, воспользовавшись своим конституционным правом, отказался от перевода в УИУ «Больница для осужденных», после чего его доставили в УИУ «Ереван-Кентрон», а затем, продержав там два-три часа, решили, что он не может находиться в этом учреждении, и, не получив согласия Григоряна, тем не менее, перевели его в «Больницу для осужденных. Утром мы его посетили, он отказывается там лечиться, и я сообщаю, уважаемый судья, что он сейчас незаконно находится там, его жизни грозит опасность, ответственным за что является и государственный полномочный орган, и косвенно также судебная власть в лице этого суда, потому что все функции находятся у суда. Сегодня мы оставили юриспруденцию и занимаемся предотвращением явлений, грозящих опасностью для жизни человека», – заявил адвокат.

Багдасарян отметил, что ночью представил сообщение о преступлении.

«Человек, имея более десятка заболеваний, около 12 часов не получал лечения, в этом причина того, что г-н Григорян сегодня не присутствует на этом судебном заседании», - сказал адвокат.

Следующее судебное заседание назначено на 11 июня.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

Отставной генерал находится под арестом с конца января этого года, в марте он был переведен в гражданскую большицу. По утверждению адвокатов, состояние его здоровья тяжелое.

52- летняя Назик Амирян обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами.

В качестве меры пресечения в отношении Амирян избрана подписка о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG