Ссылки доступа

Генпрокурор распорядился направить в прокуратуру сообщения о правонарушениях в ходе акции по блокированию судов


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Генеральный прокурор Артур Давтян распорядился направить в возглавляемое им ведомство все сообщения и сигналы о правонарушениях, совершенных в ходе сегодняшней акции по блокированию входов и выходов в здания судов с целью направления их в уголовно-процессуальном порядке в Специальную следственную службу для их всесторонней проверки и правовой оценки. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

На следующий день после освобождения из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, премьер-министр Никол Пашинян призвал своих сторонников в понедельник, 20 мая, с 08:30 заблокировать двери всех судов, а также сообщил, что в 12:00 в правительстве выступит с заявлением о ситуации в судебно-правовой системе.

Вняв призыву главы правительства, граждане сегодня с 08:30 заблокировали входы и выходы судов и прекратили акцию лишь после нового призыва премьер-министра после 13:30.

XS
SM
MD
LG