Ссылки доступа

В Армении активисты блокировали здания судов


Активисты заблокировали вход в здание суда общей юрисдикции ереванской общины Нор Норк, 20 мая 2019 г.

Вняв призыву премьер-министра Никола Пашиняна, активисты в Армении с утра начали блокировать здания судов.

В частности, был заблокирован вход в здание суда общей юрисдикции в ереванской общине Нор Норк, решением судьи которого в субботу из-под стражи был освобожден бывший президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя.

Также были заблокированы входы в здания других судов в Ереване, в том числе в здание Конституционного суда.

Отметим, что Пашинян ранее заявил, что сегодня выступит с заявлением о «ситуации в судебно-правовой системе» и объявит о начале «второго, самого важного этапа революции».

«Мне, нашему правительству, власти народа не нужен марионеточный суд», - в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил Пашинян.

Выступая уже на созванном в правительстве совещании, Пашинян заявил, что «пришло время для осуществления оперативного вмешательства в судебную систему».

Активисты прекратили акцию в 13:30 после нового призыва премьер-министра, вновь обратившегося к ним через Facebook после совещания.

Оппозиция подвергла критике призыв Пашиняна, назвав его антиконституционным.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении осудила «беспрецедентное давление на судебную систему».

Президент Армении Армен Саркисян выступил с обращением, в котором призвал к тому, чтобы «трезвость и терпимость превалировали в эти дни».

Между тем, пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян заверил, что «никаких антиконституционных действий не будет».

Смотрите комментарии (38)

XS
SM
MD
LG