Ссылки доступа

Манвел Григорян и его жена в суде заявили, что обвинения не признают


Обвиняемый по шести статьям бывший депутат Национального собрания, отставной генерал Манвел Григорян и его жена Назик Амирян сегодня в суде заявили, что предъявленные им обвинения не признают.

Сегодня начался судебный процесс по существу по делу бывшего Манвела Григоряна и его жены.

Однако в начале заседания сторона защиты попросила не проводить видеосъемку заседания, учитывая состояние здоровья Манвела Григоряна. Суд удовлетворил ходатайство и запретил представителям СМИ вести прямую трансляцию из зала суда и проводить видеосъемку.

Манвел Григорян также затронул свое состояние здоровья, сказав, что с 90-х годов борется с несколькими заболеваниями. «Каждый год я лечился. Как минимим два раза ложился в больницу. На данный момент у меня как минимум 26 заболеваний, до 30 я еще не дошел. Но когда я был болен, перенес тяжелые заболевания, был прооперирован. В 1994 году выявили, не мог лечиться, поскольку не получалось, а с 1995 года мой процесс лечения начался с военного госпиталя. Если кто-то сомневается, что я болен, пусть возьмет и посмотрит, в какой больнице и какие врачи каждый год меня лечили. В Армении нет такого врача, который меня бы не лечил».

Бывший депутат фракции Республиканской партии Национального собрания 6-го созыва обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

В июне прошлого года в принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности в июне прошлого года обнаружилапродукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

Назик Амирян она обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении 52-летней Амирян избрана подписка о невыезде. Сын генерала Арман Григорян объявлен в розыск.

На заседании 6 мая суд оставил без изменений меру пресечения в отношении Григоряна в виде ареста. 62-летний Григорян находятся под арестом с конца января.

На состоявшемся 2 мая предварительном судебном слушании по делу Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян обвиняющий прокурор заявил, что Григорян излечился от рака легкого.

Сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн жена Григоряна об этом заявлении лишь сказала: «Если прокуроры уже являются докторами медицинских наук, значит, такое может быть».

Сегодняшнее судебное заседание несколько раз прерывалось по причине ухудшения самочувствия Манвела Григоряна. В зале суда также находились врачи.

Заседание отложено по причине состояния здоровья Григоряна. Следующее судебное заседание состоится 4 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG