Ссылки доступа

Начался судебный процесс по делу Манвела Григоряна и его жены


Манвел Григорян в суде, Ереван, 13 мая 2019 г.

Начался судебный процесс по делу бывшего депутата Национального собрания Армении, отставного генерала Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян.

В начале заседания сторона защиты попросила не проводить видеосъемку заседания, учитывая состояние здоровья Манвела Григоряна. Суд удовлетворил ходатайство и запретил представителям СМИ вести прямую трансляцию из зала суда и проводить видеосъемку.

6 мая по этому делу состоялось предварительное судебное слушание, в ходе которого рассматривался исключительно вопрос меры пресечения.

Бывший депутат фракции Республиканской партии Национального собрания 6-го созыва обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более 2 млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства. Григорян обвинения не признает.

В июне прошлого года в принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности в июне прошлого года обнаружила продукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

По делу проходит также супруга Григоряна Назик Амирян. Она обвиняется в незаконном хранении в принадлежащих им трех домах оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также совершении разного рода хищений по предварительному сговору с мужем, сыном Арманом Григоряном и другими лицами. В качестве меры пресечения в отношении 52-летней Амирян избрана подписка о невыезде. Сын генерала Арман Григорян объявлен в розыск.

На заседании 6 мая суд оставил без изменений меру пресечения в отношении Григоряна в виде ареста. 62-летний Григорян находятся под арестом с конца января.

XS
SM
MD
LG