Ссылки доступа

СМИ получили анонимное письмо под заглавием «Утечка из ССС: материалы дела «1 марта»»


С анонимного электронного адреса ряду армянских СМИ было разослано письмо, в котором, по утверждению его автора, содержатся материалы уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года объемом примерно в 300 страниц.

«Вчера мы получили материалы с какого-то неизвестного адреса. Они были озаглавлены следующим образом: «Утечка из ССС: материалы дела «1 марта»», - в беседе с Радио Азатутюн рассказала главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Лусине Барсегян. – И в тексте уже написали: уважаемые коллеги, загрузите отсюда. Внутри была дана активная ссылка на протоколы допросов Сержа Саргсяна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна, Армена Геворкяна и других».

По словам пресс-секретаря Специальной следственной службы (ССС) Марины Оганджанян, в службе пока не выяснили, имела ли место утечка следственных материалов по делу «1 марта».

«Как вы знаете, в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело по случаю публикации данных предварительного следствия, и в его рамках сейчас мы проверяем также и это обстоятельство», - отметила Оганджанян.

Ранее одно из СМИ опубликовало материалы предварительного следствия по делу «1 марта», в частности, показания третьего президента Армении Сержа Саргсяна. По факту их публикации было возбуждено уголовное дело.

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна узнали об утечке из СМИ.

«Важная информация в таком объеме, имеющей значение для дела, в суде так или иначе должна быть обнародована. Мы не сторонники секретности, мы готовы к публичному судебному разбирательству, потому что, как мы неоднократно отмечали и сейчас продолжаем утверждать, среди этих примерно 24-25 тысяч страниц нет ни одного документа или показания, которое может быть заложено в основу подобного обвинения или которое станет поводом для негативного толкования конкретно по отношению к нашему клиенту», - в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат Кочаряна Ованнес Худоян.

Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года и в получении взятки в особо крупном размере, содержится под стражей с 7 декабря прошлого года.

Уголовное дело в отношении Кочаряна и трех других бывших высокопоставленных чиновников - Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна, Армена Геворкяна, передано в суд.

В качестве свидетеля по делу был также допрошен третий президент Арменим Серж Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG