Ссылки доступа

Адвокаты Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда


Второй президент Армении Роберт Кочарян, август 2018 г.

Решение Апелляционного уголовного суда Армении от 11 апреля 2019 года о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна накануне, 17 апреля, было передано адвокатской группе.

«Апелляционный суд оставил неизменным судебный акт суда первой инстанции, счел подтвержденным отсутствие обоснованного подозрения по эпизоду взятки, а также основания для уклонения от следствия. Что касается обвинения, предъявленного Роберту Кочаряну по статье 301.1 Уголовного кодекса РА, по которому 15 марта 2019 года суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы о продлении ареста Кочаряну на два месяца, то по этой части адвокатская группа не согласна с решением суда и считает, что суд не принял вытекающего из его полномочий решения, а также нет мотивированной отсылки к жалобам, поданным адвокатами», - говорится в сообщенииадвокатской группы экс-президента.

В ближайшие дни адвокатская группа представит кассационную жалобу.

Напомним, что защита второго президента Армении Роберта Кочаряна обжаловала решение суда первой инстанции от 15 марта 2019 года, которым было удовлетворено ходатайство ССС о продлении срока ареста Роберта Кочаряна на два месяца и было отклонено ходатайство адвокатской группы о признании залога допустимым. Суд первой инстанции также констатировал, что обоснованное подозрение по поводу взятки отсутствует.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, а также в получении взятки в особо крупном размере. Он находится под стражей с декабря прошлого года. Предварительное следствие по уголовному делу «1 марта» по части Кочаряна, а также других обвиняемых по делу - Армена Геворкяна, Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна, завершено. Согласно адвокатам, по всей вероятности, дело будет направлено в суд в середине мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG