Ссылки доступа

Адвокат утверждает, что Александр Саргсян находится в Европе «из-за проблем со здоровьем»


Сын Александра Саргсяна Айк Саргсян, Ереван, 11 апреля 2019 г.

Обвиняемый в мошенничестве Александр Саргсян находится в Европе. Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна там отдыхает. Информацию об этом сообщил его сын Айк Саркисян.

На вопрос Радио Азатутюн, разговаривал ли он с отцом и каково состояние его здоровья, Айк Саргсян ответил: «Да, а как же. Нормальное».

На вопрос, где он находится, Айк Саргсян ответил: «В Европе».

А на вопрос, с какой целью он находится в Европе и намерен ли вернуться, Айк Саргсян ответил: «На отдыхе. Намерен, как не намерен».

Между тем, Служба национальной безопасности (СНБ) ранее заявила, что Александр Саргсян уехал за границу из-за проблем со здоровьем. Глава СНБ Артур Ванецян сказал, что тот покинул страну с ведома Службы национальной безопасности и дал подписку о том, что по первому же требованию вернется в Армению.

Айк Саргсян также сказал, что его отец за границей встретился с его братом Нареком Саргсяном, против которого правоохранители выдвинули обвинение летом прошлого года после того, как в его квартире в центре Еревана были обнаружены незаконное оружие и наркотики. Нарек Саргсян был задержан в декабре 2018 года в одном из жилых домов Праги. 37-летний племянник бывшего главы государства был задержан с поддельным паспортом гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса. Ожидается, что его выдадут армянским властям.

Позже адвокат Александра Саргсяна Мигран Погосян на своей странице в Facebook сделал запись: «Я официально заявляю, что Александр Саргсян в настоящее время находится в Европе из-за проблем со здоровьем. Что касается информации о том, что Александр Саргсян отправился на отдых, которую сегодня сообщил Айк Саргсян в ответ на вопрос журналиста, то я побеседовал об этом с Айком, и он сказал, что не хотел предавать огласке тот факт, что у отца проблемы со здоровьем».

Айк Саргсян, которому предъявлено обвинение в покушении на убийство, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сказал Радио Азатутюн, что ход расследования по своему делу оценивает «нормально».

На вопрос, чего они ожидают, адвокат Ерем Саргсян ответил: «В случае объективного расследования – справедливого решения».

На сегодняшнем судебном заседании адвокат Айка Саргсяна представил ходатайство о возвращении его подзащитному паспорта.

Обвинитель Абгар Аракелян возразил, отметив, что паспорт возвращается, когда уголовное преследование прекращается. Он выразил мнение, что «не исключено, что после возвращения паспорта Айк Саргсян может скрыться от следствия».

Суд общей юрисдикции решил удовлетворить ходатайство и вернуть Айку Саргсяну паспорт, приняв во внимание тот факт, что тот был освобожден под залог. Если Айк Саргсян нарушит условие освобождения, то сумма будет взыскана, а избранная в отношении него мера пресечения будет заменена на арест.

Судья Анна Данибекян еще 10 сентября приняла решение освободить Айка Саргсяна под залог в 50 млн драмов (около 100 тыс. долларов).

После судебного заседания на вопрос Радио Азатутюн, собирается ли он покинуть Армению, Айк Саргсян дал отрицательный ответ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG