Ссылки доступа

Александр Саргсян по первому же требованию приедет в Армению – глава СНБ


Александра Саргсяна задерживают сотрудники СНБ, Ереван, 4 июля 2018 г․

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна, Александр Саргсян, в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном департаменте Службы национальной безопасности (СНБ), обратился с просьбой о разрешении ему покинуть страну в связи с проблемами со здоровьем, и, «по решению следователя следственного департамента, расследующего дело, который имеет это право по закону, Александру Саргсяну было разрешено покинуть территорию Армении».

Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил директор СНБ Артур Ванецян, отвечая на вопрос о том, состоялся ли отъезд Александра Саргсяна из страны с ведома СНБ и вернулся ли он сейчас в Армению или нет.

«Да, он покинул территорию Республики Армения с нашего ведома и дал подписку о том, что по первому же требованию приедет в Армению. На данный момент такого требования нет, но в случае если будет, следственный орган постоянно находится в контакте с адвокатами, как только будет необходимость, его сразу же вызовут, и, думаю, никаких проблем не будет», - заверил Ванецян.

В начале марта сообщалось, что ССС разрешила Александру Саргсяну «на некоторое время» покинуть Армению.

Александр Саргсян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Это обвинение связано с делом о рисунках Мартироса Сарьяна, обнаруженных во время обыска в доме Саргсяна летом прошлого года. В отношении Александра Саргсяна в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

4 июля 2018 года Служба национальной безопасности в течение 9 часов обыскивала квартиру Александра Саргсяна по адресу ул. Туманяна 11 в Ереване, после чего поздно вечером Александр Саргсян был подвергнут приводу в СНБ.

Позже СНБ распространила сообщение, отметив, что Александр Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в похищении 14 рисунков Мартироса Сарьяна, выдвинутыми против его сына Нарека Саргсяна.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG