Ссылки доступа

Разыскиваемый племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна обнаружен в Праге


Нарек Саргсян (архив)

При содействии Интерпола 6 декабря в Праге был обнаружен объявленный правоохранительными органами Армении в международный розыск Нарек Александрович Саргсян, который приходится племянником бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну.

«На момент задержания он предъявил поддельный паспорт гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса», - говорится в сообщении пресс-службы полиции Армении.

Информация об обнаружении разыскиваемого была передана в Генпрокуратуру Армении с целью организации процесса экстрадиции.

Начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн отметила, что информацию об обнаружении они получили, и добавила: «В установленный срок представим ходатайство о выдаче. Другую информацию о процедуре предоставлем в дальнейшем».

26 июня в отношении Нарека Саргсяна было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного хранения и оборота оружия, боеприпасов, а также наркотиков.

Нарек Саргсян и его телохранитель были объявлены в розыск еще 5 июля после того, как правоохранители обнаружили в момент перевозки из его квартиры два чемодана с наркотиками и оружием.

Кроме того, Служба национальной безопасности получила сообщение о том, что еще в 2013 году Нарек Саргсян, злоупотребив доверием одного из наследников художника Мартироса Сарьяна, взял у него 14 эскизов общей стоимостью около 280 тысяч долларов, пообещав заплатить за них 28 тысяч долларов, а на оставшуюся сумму обещал совместно открыть казино и патронировать его деятельность. После того, как картины были переданы Саргсяну, тот нарушил свое обещание и, игнорируя требования наследника художника, отказался вернуть ему картины.

По адресу прописки Нарека Саргсяна 4 июля правоохранители провели обыск, в ходе которого были обнаружены картины Мартироса Сарьяна, 115 тысяч долларов, 27 тысяч евро, дорогие часы, множество золотых монет, украшений, законность приобретения которых будет проверена в рамках уголовного дела.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого похищения и избиения человека Нареком Саргсяном.

Под следствием находятся и другие родственники экс-президента. Айк Саргсян – второй сын брата Александра Саргсяна, обвиняется в покушении на убийство, он освобожден под залог. Левон Саргсян – второй брат Сержа Саргсяна, обвиняется в неуплате налогов и незаконном обогащении, он находится в розыске. Сын Левона Саргсяна, Нарек, находится в розыске по обвинению в незаконном обогащении, а дочь Левона Ани по тому же обвинению, что и отец, находится под подпиской о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG