Ссылки доступа

Роберт Кочарян в камере содержится один, он недоволен отсутствием компьютера - омбудсмен


Омбудсмен Армении Арман Татоян беседует с журналистами, Ереван, 11 февраля 2019 г․

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Армен Татоян в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Кентрон» посетил второго президента Армении Роберта Кочаряна, состоялась их беседа. Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил Татоян, отметив, что были подняты разные вопросы.

«Например, вопрос свиданий с членами семьи, мы этим, естественно, активно занимались. Есть запрет, но мы также активно работали в этом направлении, и я считаю, что после нашего вмешательства ему были разрешены свидания с членами семьи», - сказал Татоян.

Омбусмен сообщил, что Кочарян в камере содержится один.

На вопрос Радио Азатутюн, имеются ли у него жалобы на условия содержания, Арман Татоян ответил, что в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Кентрон» камеры небольшие, но у Кочаряна нет жалоб в связи с отношением сотрудников УИУ.

На другой вопрос о том, выразил ли Кочарян недовольство, касающееся соблюдения его прав, омбудсмен ответил: «Например, в связи с запретом на свидания с членами семьи, в связи с вопросом компьютера. Мы также подняли эти вопросы. В связи с компьютером там есть также законодательные проблемы, то есть, есть запрет по решению правительства, сейчас мы работаем в этом направлении».

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года. Суд общей юрисдикции Еревана 27 июля прошлого года избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG