Ссылки доступа

Представлено новое ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог


Манвел Григорян

Адвокаты бывшего депутата Национального собрания, отставного генерала Манвела Григоряна обратились в суд с новым ходатайством об освобождении своего подзащитного.

Адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян заявил, что периодически они будут представлять подобные ходатайства. «Мы будем использовать все разумные средства для обеспечения надлежащей защиты нашего клиента в рамках уголовно-процессуального законодательства», - отметил он.

Между тем, как сообщила Радио Азатутюн начальник управления по информации и связям с общественностью УИУ Минюста Армении Нона Навикян, сегодня Манвела Григоряна доставили из УИУ «Ереван-Кентрон» в медицинский центр «Наири» в Ереване.

По словам Навикян, Манвел Григорян находится под наблюдением врачей УИУ, а сегодня «они просто проводят очередное обследование».

Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

В принадлежащих Григоряну домах и помещениях Служба национальной безопасности в июне обнаружила продукты питания и другие товары с маркировкой «паек солдата», а также коробки с лекарствами, гигиеническими принадлежностями и военной формой, отправленными на передовую в Карабах в период четырехдневной апрельской войны 2016 года, в некоторых коробках остались даже письма школьников солдатам.

В том же месяце Григорян был лишен депутатской неприкосновенности и заключен под стражу. Суд четыре раза продлевал срок его ареста.

В конце декабря суд освободил бывшего депутата Национального собрания под залог в 25 млн драмов (более 50 тыс. долларов).

Это вызвало волну протестов в Эчмиадзине, где демонстранты требовали повторного ареста одиозного генерала.

22 января Апелляционный уголовный суд удовлетворил жалобу прокуратуры на решение об освобождении Григоряна, и бывший депутат был вновь взят под стражу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG