Ссылки доступа

Суд рассматривает ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна по залог


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года, ходатайствовали о замене избранной в отношении Кочаряна меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог.

Один из адвокатов экс-президента Айк Алумян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что решение, по всей вероятности, будет оглашено сегодня.

«Мы вообще считаем, что господин Кочарян сейчас не должен был находиться под арестом, но поскольку мы обратились к Кассационный суд по этому вопросу, и пока неясно, когда Кассационный суд рассмотрит этот вопрос, это промежуточная мера с нашей стороны. Мы обратились в суд первой инстанции, чтобы пока был применен залог - до тех пор, пока остальные вопросы будут решены в Кассационном суде», - отметил Алумян.

Суд общей юрисдикции Еревана 27 июля прошлого года избрал в отношении Кочаряна в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Суд общей юрисдикции Еревана 28 декабря перенес рассмотрение ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под залог на 9 января.

XS
SM
MD
LG