Ссылки доступа

Рассмотрение ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под залог отложено


Бывший президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Суд общей юрисдикции Еревана перенес рассмотрение ходатайства об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог на 9 января. Об этом журналистам сообщил член команды адвокатов экс-президента Арам Орбелян.

После заседания адвокат Арам Орбелян посетовал на то, что, по его словам, суд сегодня даже не рассмотрел представленное ими ходатайство о залоге, забыв, что подобные ходатайства, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, должны рассматриваться незамедлительно. Адвокат экс-президента также заявил, что следователь искусственно затягивал время, сказав, что хочет подать ходатайство о самоотводе судьи.

«Выясняется, что наши следственные органы крайне заняты и по истечении рабочего времени не могут участвовать в заседаниях. Следователь попросил отложить рассмотрение ходатайства в связи с тем, что рабочий день завершился, и суд удовлетворил эту просьбу. Получается, что после этого ночью вообще можно не рассматривать дела об аресте», - сказал Орбелян.

Адвокат Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по уголовному делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, сегодня ранее в беседе с Радио Азатутюн сказал, что в своем ходатайстве они представили ряд аргументов, в частности, тот факт, что за четыре месяца, после первого ареста и освобождения, Кочарян не совершил никакого нарушения.

Напомним, суд общей юрисдикции Еревана 27 июля этого года избрал в отношении Кочаряна в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Однако 13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции на основании неприкосновенности, предоставляемой президенту Конституцией. 15 ноября Кассационный суд направил дело в Апелляционный суд для проведения нового расследования. Апелляционный суд 7 декабря вынес решение в пользу повторного ареста экс-президента.

Ходатайство о признании использования залога в качестве альтернативной меры пресечения было представлено адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна 26 декабря.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG