Ссылки доступа

Суд вновь удовлетворил ходатайство об аресте Ваагна Арутюняна


Ваагн Арутюнян (архив)

Суд первой инстанции 30 декабря удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы и принял решение об аресте бывшего руководителя следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердилапресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Арутюнян, между тем, в настоящее время находится за пределами Армении и объявлен в международный розыск. Он обвиняется в фальсификации улик по делу «1 марта».

Решение о его аресте впервые было принято еще 2 ноября прошлого года, а примерно месяц спустя, 13 декабря, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, отменив арест в качестве меры пресечения в отношении бывшего руководителя следственной службы по делу «1 марта».

Ваагн Арутюнян, который по состоянию здоровья находится в Российской Федерации, не признает предъявленные ему обвинения.

Еще в конце декабря Специальная следственная служба дополнила обвинение против Арутюняна. Помимо обвинения в фальсификации важных улик Ваагн Арутюнян теперь также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, приведшем по неосторожности к тяжелым последствиям, и превышении служебных полномочий, сопряжённом с насилием.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG