Ссылки доступа

Роберт Кочарян назвал решение Апелляционного суда «политическим»


Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян на пресс-конференции, Ереван, 7 декабря 2018 г.

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя, назвал решение Апелляционного суда о его аресте «политическим». Заявление Кочаряна на созванной сегодня пресс-конференции зачитал руководитель его офиса Виктор Согомонян.

«Сегодня Апелляционный суд вынес вердикт, в результате которого я вновь буду арестован. Очевидно, что этот вердикт, прежде всего, является политическим решением, которое было принято в результате жесткого давления со стороны властей», - заявил Кочарян.

Отметив, что сторону обвинения представляла команда из шести прокуроров во главе с генпрокурором Армении, экс-президент заявил, что «это беспрецедентное явление в нашей новейшей истории».

«Судья, который рассматривал дело, были избран с грубейшими нарушениями соответствующих процедур, а провластные СМИ, не дождавшись решения суда, уже опубликовали решение», - отметил Роберт Кочарян.

Апелляционный суд сегодня постановил оставить в силе решение суда первой инстанции и об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. 27 июля суд общей юрисдикции Еревана избрал в отношении Кочаряна в качестве меры пресечения двухмесячный арест.

«Я и мои соратники неоднократно заявляли о том, что происходящее - не более, чем личная месть, вендетта в отношении меня и моей семьи. Это доказали также печально известные записи прослушки», - заявил второй президент.

Напомним, 5 декабря была опубликована аудиозапись прослушки телефонного разговора исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и начальника Службы национальной безопасности Артура Ванецяна, в которой они обсуждают вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна и уже бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Ранее была опубликована запись прослушки телефонных разговоров главы СНБ с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатряном на ту же тему.

«Пройденный мной путь, достижения в годы моего правления, мой авторитет в Армении, Арцахе и за рубежом, а также политические перспективы не дают покоя нынешнему руководителю-популисту, не способному управлять государством. Кроме того, ясно, что главный организатор беспорядков 1 марта 2008 года, которые стали причиной гибели людей, пытается смыть с себя кровь и назначить меня виновным», - также заявил Роберт Кочарян, выразив уверенность в том, что рано или поздно докажет свою невиновность.

Он заверил, что «полон решимости продолжить политическую борьбу также из тюрьмы».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG