Ссылки доступа

КГД возбудил новое уголовное дело, касающееся семьи брата Сержа Саргсяна


Третий президент Армении Серж Саргсян (справа) награждает своего брата Лёву Саргсяна, март 2016 г.

Комитет государственных доходов (КГД) при правительстве Армении сообщает, что возбудил новое уголовное дело, касающееся семьи брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Лёвы Саргсяна, по признакам сокрытия подлежащего декларированию имущества или дохода в особо крупных размерах и незаконного обогащения.

В своем сообщении КГД отмечает, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу против компании «Дж Л Дж Проект Компани», возбужденному в следственном управлении КГД по ст.193 (Преднамеренное банкротство) и ч. 2 ст. 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) Уголовного кодекса РА,в государственный бюджет возвращено 800 млн драмов (около 1,6 млн долларов).

В сообщении также отмечается, что в ходе обыска в квартире акционера компании «Дж Л Дж Проект Компани» Нарека Саргсяна были найдены и изъяты соглашения о вкладах в одном из банков на сумму 6 млн 800 тыс. долларов на его имя, а также на имя его отца Лёвы Саргсяна и его сестры Ани Саргсян.

В ходе следствия также выяснилось, что отец Нарека Лёваевича Саргсяна Лёва Азатович Саргсян в 2017 году был послом РА по особым поручениям и, согласно законодательству, был должностным лицом, обязанным представить декларацию.

Лёва Саргсян и его дочь Ани Саргсян, согласно закону об общественной службе, за отчетный период 2017 года представили в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации об имуществе и доходах, где не задекларировали эти суммы. В результате они скрыли подлежащие декларированию данные о реальном размере имеющихся у них денежных средств, что привело к тому, что со стороны Лёвы Саргсяна и Ани Саргсян не было задекларировано имущество в особо крупных размерах, и за отчетный период увеличение их имущества существенно превысило размер их законных доходов и разумно ими не обосновывается, то есть, последние незаконно обогатились, отмечает КГД.

Кроме того, Нарек Саргсян не представил декларацию о доходах и имуществе, а увеличение в течение 2017 года его имущества заметно превышало размер его законных доходов, что также разумно не обосновывается, то есть, последний также незаконно обогатился.

В следственном управлении КГД по материалам уголовного дела было принято решение о возбуждении нового уголовного дела в соответствии с ч.2 ст. 314.3 (Сокрытие подлежащих декларированию средств), а также ч.1, ст.310.1 (Незаконное обогащение).

Предвармтельное следствие продолжается.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG