Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту похищения и избиения человека племянником Сержа Саргсяна


Нарек Саргсян

Имя находящегося в международном розыске племянника экс-президента Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна связывают с еще одним преступлением.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщила Радио Азатутюн, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту предполагаемого похищения и избиения 49-летнего жителя Еревана племянником бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Нареком Саргсяном. Дело направлено в Специальную следственную службу для расследования.

СНБ подробностей по этому уголовному делу пока не сообщает.

По словам Хачатрян, дело возбуждено по пп. 1, 2, 3 и 7 ч. 2 ст. 131 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) УК РА.

О новом преступление с участием Нарека Саргсяна полиция сообщила еще вчера. В пресс-службе полиции Радио Азатутюн вчера сообщили, что имя сына Александра Саргсяна связывают с делом о похищении и избиении в прошлом году 49-летнего мужчины.

Ранее полиция распространила сообщение, в котором говорится, что об этом стало известно в результате следственных мероприятий.

По предварительным данным, избитый мужчина хотел открыть ночной клуб для иностранных туристов.

«В середине августа начальник охраны Нарека Саргсяна Артем Погосян пригласил его на встречу. На перекрестке улиц Туманяна и Налбандяна в Ереване Погосян с другими лицами похитил мужчину и, вопреки его воле, перевез в подвал дома, где проживал Нарек Саргсян. Там мужчину избили. Нарек Саргсян угрожал ему пистолетом, а затем зажигалкой прижигал разные части тела, причиняя увечья», - говорится в сообщении.

После этого мужчину перевезли в административное здание пункта обслуживания грузовиков «Сканья» в Норагавите и снова избили. Мужчину отпустили, когда он пообещал, что больше не будет заниматься деятельностью, связанной с ночным клубом.

В сообщении полиции также отмечается, что о преступлении ранее не сообщалось.

Напомним, что 31-летний Нарек Саргсян находится в международном розыске, а начальник его охраны, 28-летний Артем Погосян арестован в рамках другого уголовного дела.

Две недели назад СНБ сообщила, что был проведен обыск на принадлежащих Нареку Саргсяну территориях и в принадлежащих ему дорогих автомобилях, в результате чего была найдена тара с веществом, напоминающим наркотическое, с прилагающимися принадлежностями для употребления. В то же время правоохранители обыскали квартиру Нарека Саргсяна, где были обнаружены рисунки Мартироса Сарьяна, 115 тысяч долларов, 27 тысяч евро, дорогие часы, множество золотых монет, украшений.

В ходе обыска отец Нарека Саргсяна Александр Саргсян сообщил, что якобы рисунки были куплены им. Он в следственном управлении СНБ был допрошен относительно обстоятельств сделки. Кроме того, он подвергся очной ставке с представившим сообщение лицом, которое вновь заявило, что рисунки обманом похитил у него Нарек Саргсян.

Нарек Саргсян 22 июня вместе со своим телохранителем Артемом Петросяном вылетел в Москву с целью перебраться в одну из европейских стран.

XS
SM
MD
LG