Ссылки доступа

Находящаяся в розыске племянница Сержа Саргсяна явилась в следственный орган


Лёва Саргсян (слева) и Серж Саргсян (архив)

Племянница бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, дочь его брата Лёвы Саргсяна Ани Саргсян, обвиняемая в незаконном обогащении и находящаяся в розыске, явилась в следственный орган. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян.

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна, посол по особым поручениям Лёва Саргсян и его дочь Ани Саргсян подозреваются в незаконном обогащении и сокрытии подлежащего декларированию имущества, а его сын Нарек Саргсян – только в незаконном обогащении.

29 июня Комитет государственных доходов (КГД) возбудил уголовное дело по вышеуказанным статьям. В частности, согласно КГД, «в ходе следствия выяснилось, что являющийся послом РА по особым поручениям, то есть официальным лицом Лёва Саргсян и его дочь Ани Саргсян в отчетный период 2017 года в порядке, предусмотренном для официального лица, представили в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларации об имуществе и доходах, где не задеклалировали оформленные на их имя вклады, составляющий около 7 млн долларов. В результате они скрыли подлежащие декларированию данные о реальном размере имеющихся у них денежных средств, что привело к тому, что со стороны Лёвы Саргсяна и Ани Саргсян не было задекларировано имущество в особо крупных размерах, и за отчетный период увеличение их имущества существенно превысило размер их законных доходов и разумно ими не обосновывается, то есть, последние незаконно обогатились».

В качестве меры пресечения в отношении брата Сержа Саргсяна и его детей избрана подписка о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG