Ссылки доступа

«Репортеры без границ» осуждают обыск в редакции Yerevan.Today


Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» осуждает обыск, проведенный в редакции издания Yerevan.Today, отмечая, что это стало нарушением права журналистов на конфиденциальность источников информации.

«Обыск в редакции Yerevan.Today и изъятие компьютерного оборудования являются серьезным нарушением права журналистов на конфиденциальность источников информации. Это право гарантируется законодательством Армении и вердиктами Европейского суда по правам человека», - заявил глава отдела по Восточной Европе и Центральной Азии организации «Репортеры без границ» Иоганн Бир, выразив сожаление в связи с тем, что действия полиции не были более пропорциональными.

11 сентября в интернете появилась аудиозапись прослушанного телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности (СНБ) Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатряном, в ходе которого главы двух ведомств обсуждают уголовное дело о событиях 1 марта 2008 года.

По факту прослушивания и опубликования аудиозаписи уже возбуждено два уголовных дела, в том числе и по статьям о возможном злоупотреблении должностными полномочиями со стороны глав СНБ и ССС.

В Следственном комитете заявили, что обыск не связан с журналистской деятельностью Yerevan.Today и был проведен в установленном законом порядке, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушки и обнародования телефонного разговора глав СНБ и ССС, на основании полученных фактических данных.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG