Ссылки доступа

Генпрокуратура: По имевшим место в предвыборный период инцидентам возбуждено 3 уголовных дела


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

Радио Азатутюн направило запрос в Генпрокуратуру с просьбой пояснить, какие произошедшие за последний месяц инциденты, связанные с выборами, стали поводом для возбуждения уголовных дел и каким не был дан ход.

В Генпрокуратуре отметили, что в отделе полиции Масиса были подготовлены материалы, а 5 марта на основании отсутствия состава преступления было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В связи с инцидентом, имевшим место 26 февраля, в Генпрокуратуре сообщили: «На основании фейсбуковской публикации Гегама Манукяна под заголовком «Драка в Парпи, в фокусе - Базмасер Аракелян» в отделе полиции Аштарака были подготовлены материалы, 9 марта на основании отсутствия случая преступления было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

По данным Генпрокуратуры, по факту получения активистом «Процветающей Армении» Абрахамом Адамяном ножевого ранения 1 марта в общине Саят-Нова Араратской области в тот же день было возбуждено уголовное дело. «2 марта явился с повинной житель общины Саят-Нова Артур Айрапетян. А. Айрапетян был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении другому лицу телесного повреждения или другого тяжкого вреда здоровью. А. Айрапетян признал себя виновным, в отношении него в качестве меры пресечения был избран арест», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

В связи с обусловленным личными мотивами инцидентом между Людвигом Маиляном и Гариком Петросяном, имевшим место 4 марта в городе Арташат, Генпрокуратура сообщила, что в отделе полиции Арташата были подготовлены материалы, в рамках чего были назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы. 4 марта на основании отсутствия жалобы заявителя было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«В связи с инцидентами, имевшими место 12-го и 14 марта в общине Джрарат Армавирской области, возбуждены два уголовных дела - по признакам пункта 1 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и части 1 статьи 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), части 4 статьи 258 (Хулиганство) и пунктов 1 и 3 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) Уголовного кодекса РА соответственно», - сообщает Генпрокуратура, отмечая, что по второму делу обвинение предъявлено Тиграну Саргсяну, в отношении последнего в качестве меры пресечения избран арест.

В связи с инцидентом между одним из лидеров избирательного блока «Елк» Николом Пашиняном, его сторонниками и сотрудниками спортивно-культурного центра «Торк Ангех», имевшим место 15 марта в 4-ом Нор-Норкском массиве, Генпрокуратура сообщает, что в отделе Нор-Норка следственного управления по городу Еревану Следственного комитета Армении пока подготавливаются материалы. В рамках подготовки материалов назначена судебно-товароведческая экспертиза.

«По факту избиения кандидата от избирательного блока «Царукян» Ваана Карапетяна, имевшему место 16 марта в ереванском административном районе Ачапняк, в Маштоцком отделении полиции продолжаются проверочные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с инцидентом, имевшим место 20 марта в общине Кучак Арагацотнской области, 21 марта по статье «Хулиганство» возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

XS
SM
MD
LG