Ссылки доступа

Новые выстрелы в Джрарате, есть раненые


Слева направо: Сейран Оганян, Вардан Осканян и Раффи Ованнисян, представляющие блок «ОРО»

Представитель избирательного блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО), заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что сегодня в селе Джрарат Армавирской области вновь произошел инцидент с применением оружия в отношении сторонников их блока.

Незадолго до этого из блока сообщили, что три человека с огнестрельными ранениями были доставлены в ереванский медицинский центр «Эребуни».

Начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что три человека были доставлены в больницу. По словам Агароняна, один из них получил огнестрельное ранение в области стопы, у второго перелом руки, а третий был ранен колюще-режущим предметом.

По словам Агароняна, подозреваемый в совершении выстрелов житель села Джрарат Тигран Саргсян 1982 года рождения был доставлен в отделение полиции Вагаршапата.

А директор медцентра «Эребуни» Микаел Манукян сообщил Радио Азатутюн, что 27-летний Араик Мелконян получил перелом предплечья. 17-летний Айк Мелконян – огнестрельное ранение стопы, а 53-летний Мелик Мелконян – колото-резаные раны в области спины. Состояние всех троих оценивается как стабильное. Находившиеся в больнице родственники пострадавших сообщили Радио Азатутюн, что не осведомлены о подробностях инцидента, лишь отметили, что двое пострадавших – это отец и сын, а третий – племянник.

По предварительным сведениям полиции, спор возник в школе Джрарата, позднее к участникам спора присоединились другие сельчане. Была сделана попытка применить автомат, присутствующие попытались предотвратить это, после чего прозвучали выстрелы. По заверению Ашота Агароняна, в данный момент в Джрарате ситуация «находится под контролем».

Позже Следственный комитет сообщил, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело, один человек задержан, это вышеуказанный Тигран Саргсян.

По словам зампреда «Наследия» Армена Мартиросяна, произошло «очередное беззаконие». «Очевидно, что если одно преступление не наказывается, это в дальнейшем порождает другие преступления», - сказал Мартиросян.

Зампред «Наследия» отметил, что они пока не знают, кто совершил это «новое беззаконие». Сообщение об инциденте сегодня распространила также партия «Наследие».

Ранее, 12 февраля, в Джрарате был зафиксирован еще один инцидент. Блок ОРО тогда заявил, что глава села Джрарат, представитель правящей Республиканской партии Армении Самвел Галстян, который, согласно блоку, является родственником заместителя начальника полиции Левона Ераносяна, а село является малой родиной Ераносяна, высказывал угрозы в адрес жителя села, сторонника блока ОРО. Более того, по утверждению блока ОРО, один из людей из окружения сельского старосты наставил на сторонника блока пистолет.

XS
SM
MD
LG