Ссылки доступа

Сегодня во время агитационной кампании избирательного блока «Елк» в 4-ом Нор-Норкском массиве произошла потасовка между сторонниками блока и сотрудниками действующей там спортшколы.

По словам участника агитационной кампании блока «Елк», кандидата в депутаты Лены Назарян, их группа во главе с Николом Пашиняном с мегафоном обходила дворы, знакомя граждан с предвыборным мессиджем блока.

«Когда мы проходили мимо школы, вышедший из здания школы мужчина грубо запретил нам проводить агитацию на этой территории, между тем, мы не находились на территории школы. Тем не менее, мы озвучили наш мессидж и собирались уйти», - рассказала Назарян.

По ее словам, затем Пашинян и другие члены группы, заглянув внутрь через стеклянные двери школы, заметили, что внутри установлен агитационный плакат. После этого Пашинян и члены блока «Елк» попытались войти внутрь, чтобы выяснить, чей плакат установлен в фойе школы.

Сотрудники школы, однако, попытались воспрепятствовать Пашиняну и другим войти внутрь, произошла потасовка. Персонал школы поспешил убрать плакат, унеся его в раздевалку, однако члены блока «Елк» заметили, что это плакат кандидата в депутаты от блока «Царукян» Артура Мамояна.

«Дело в том, что нам запрещали проводить агитацию в прилегающих к школе дворах, хотя мы не нарушали закон, между тем, внутри их школы был установлен плакат кандидата в нарушение закона», - сказала Лена Назарян.

Инцидент был снят на видео очевидцами.

Позже стало известно, что участники инцидента, произошедшего сегодня в спортивной школе «Торк Ангех», были вызваны в полицию. По сообщению пресс-службы полиции, по инциденту, произошедшему во время агитационной кампании блока «Елк», подготавливаются материалы.

Второй номер в избирательном списке блока «Елк» Никол Пашинян сообщил Радио Азатутюн, что после инцидента кандидат в депутаты от блока «Царукян» от имени сотрудников школы принес извинения. «Артур Мамоян подошел ко мне, мы поговорили… он сказал, что сожалеет, что произошел такой инцидент. Сказал, что этот плакат они оттуда уберут и агитация проводиться не будет», - рассказал Пашинян.

Отметим, что согласно Избирательному кодексу, запрещено размещение агитационных плакатов на зданиях, являющихся государственной или общинной собственностью, а также на зданиях общеобразовательных школ или внутри них. Также запрещена агитация со стороны педагогического состава учебных заведений при осуществлении их полномочий.

XS
SM
MD
LG