Ссылки доступа

Абрамян готов вести переговоры по вопросу пропорциональной избирательной системы


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня заявил, что принимает предложение неправящей «тройки» - начать обсуждения по вопросам перехода к пропорциональной избирательной системе и проведения досрочных парламентских выборов.

Перед заседанием Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), отвечая на вопрос журналистов, собираются ли власти обсудить требование неправящей «тройки» («Армянского национального конгресса», «Процветающей Армении» и «Наследия») относительно перехода к 100-процентной пропорциональной избирательной системе, ответил утвердительно и подчеркнул, что правительство уже согласилось на это предложение и настроено конструктивно.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр выразил готовность начать обсуждения вокруг 12 пунктов требований, представленных правительству неправящей «тройкой» еще в июне этого года. Он подчеркнул, что большая часть этих 12 пунктов - не новость, многих из них правительство уже касалось, некоторые реализованы.

«Тройка», однако, отклонила это предложение Абрамяна, отметив, что вместо имитационных обсуждений 12 пунктов она планирует созвать внеочередное заседание по вопросу реформирования Избирательного кодекса, в честности перехода к 100-процентной пропорциональной избирательной системе и опубликования списков избирателей, принявших участие в выборах

XS
SM
MD
LG