Ссылки доступа

Завтра в комитете Сената США пройдет голосование по утверждению послов в Армении и Турции


Здание Конгресса США

Голосование по вопросу назначения Джона Хеферна послом США в Армении, а также по вопросу утверждения кандидатуры Френсиса Ричардоне на должности посла США в Турции в комитете по внешним отношениям Сената США назначено на завтра, 13 сентября.


Сообщая об этом, вашингтонский офис «Ай Дат» призывает всех армян США связаться со своими законодателями и выступить против утверждения кандидатуры Ричардоне.

Офис «Ай Дат» напоминает, что после слушаний по вопросу утверждения его кандидатуры на должность посла США в Анкаре, состоявшихся в комитете в начале августа, отвечая на письменный вопрос сенатора Роберта Менендеса о том, сколько из 2000 христианских церквей, действовавших до 1915 года в Турции, действует сегодня по своему назначению, Ричардоне заявил: «Подавляющее большинство действующих до 1915 года церквей действует и сегодня». Позднее дипломат откорректировал свои слова, уступив критике армянской общины США, однако новая формулировка также не удовлетворила Комитет «Ай Дат».

Что касается утверждения предложенной администрацией Барака Обамы кандидатуры Джана Хеферна на должность посла США в Армении, то в конце июля комитет по внешним отношениям по предложению Менендеса решил перенести этот вопрос на свое следующее рабочее заседание, которое состоится 13 сентября.

Напомним, что в ходе слушаний в комитете Хеферн отметил, что в Османской Империи на закате ее существования было убито более 1,5 миллиона армян. При этом он уклонился назвать имевшие место события Геноцидом.
XS
SM
MD
LG