Ссылки доступа

Начальник полиции не связывает приостановку диалога с арестом активиста АНК


Начальник полиции Армении Алик Саргсян
Начальник полиции Армении Алик Саргсян не считает, что приостановка диалога между оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и правящей коалицией как-то связана с арестом молодого активиста АНК Тиграна Аракеляна.

«Я не думаю, что этот так называемый диалог, который должен был решить такой серьезный государственный вопрос, должен был прерваться из-за некоего Тиграна Аракеляна. Если же он должен был прерваться из-за Тиграна Аракеляна, то очень правильно, что прервался, а лучше бы и не начинался. Такой диалог нам не нужен, - в четверг заявил Радио Азатутюн начальник полиции и добавил: – Этот вопрос выходит за рамки моих полномочий, предусмотренных законом. Он арестован, пусть решит суд. Я не вмешиваюсь. Когда других освобождали, разве спрашивали мое мнение?»

На вопрос, возможно ли, что злоупотребления, выявленные в системе Дорожной полиции, станут причиной его отставки, глава полиции ответил: «До этого момента речи об отставке не было, никакого предложения, никакого намека не было. Подобных настроений или ажиотажа у нас нет, и вообще я не знаю, откуда идут эти разговоры. Я понимаю, что за всем этим стоят некие силы, некие люди, которые пытаются создать лишние настроения, во-первых, в нашей системе, а во-вторых, в обществе. Не знаю, насколько правильно воспринимать их всерьез. Раньше я относился к ним с юмором, а сейчас отношусь уже не с юмором, а равнодушно»

«Когда придет день отставки, и я сам сочту, что в этом есть необходимость, то уйду в отставку, - продолжил начальник полиции. - Но я не вижу в этом необходимости, в данный момент не вижу. И руководство республики решит, продолжу я работать на своем месте или нет».

Алик Саргсян также сказал, что немного затрудняется в выборе нового главы Дорожной полиции.

«В данный момент проводится отбор кадров», - сказал глава полиции, добавив, что в течение считанных дней будет назначен новый начальник Дорожной полиции.
XS
SM
MD
LG