Ссылки доступа

Задержан начальник Дорожной полиции Армении


Начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян
По подозрению в злоупотреблении должностным положением и совершении хищения госимущества в особо крупных размерах 30 августа задержан начальник Дорожной полиции Армении, полковник полиции Маркар Оганян.

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Генпрокуратуры Сона Трузян, Оганян подозревается в совершении деяния, предусмотренного частью 2 статьи 308 и пунктом 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА.

Специальная следственная служба Армении на прошлой неделе возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением со стороны отдельных должностных лиц Дорожной полиции Армении и присвоения ими большей части бензина, предназначенного для Дорожной полиции. По этому делу первым упоминался бывший командующий вторым офицерским батальоном Дорожной полиции Армении Степан Караханян, который приказом начальника полиции от 10 августа был освобожден от должности. В частности, как сообщила Специальная следственная служба, Караханян, злоупотребив должностными полномочиями, из находящихся в его распоряжении около 277 тысяч литров бензина, предназначенного для организации работ Полиции в областях, присвоил 156 тысяч литров. По сведениям Радио Азатутюн, в отношении Караханяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Сона Трузян также сообщила, что начальник Дорожной полиции, полковник полиции Маркар Оганян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по данному факту.
XS
SM
MD
LG