Ссылки доступа

Бюджет Еревана лишился возможности дополнительного дохода в размере около 6,9 млрд драмов - ГКС


Здание мэрии Еревана

По данным мониторинга Государственной контрольной службы (ГКС), в результате бездействия должностных лиц мэрии Еревана бюджет общины лишился возможности получить дополнительный доход в размере около 6,9 млрд драмов, сообщает руководитель структуры Романос Петросян.

Согласно сообщению, выяснилось, например, что «выборочно было отобрано 43 крупных объекта», сметная стоимость которых составила 56,4 млрд драмов, штрафы по которым составили 6,2 драмов, между тем в 2011-2021 гг. «должностными лицами общины не было проведено установленное законом администрирование», и в результате бюджет лишился возможности иметь доход в размере 6,2 млрд драмов.

ГКС также сообщает о других разоблачениях, также отмечая, что сведения о выявленных нарушениях направлены в Генеральную прокуратуру для дачи правовой оценки и дальнейшего хода.

28 июля ГКС опубликовал результаты своих проверок в мэрии Еревана, начатых в 2019 году. Согласно ГКС, выявлены нарушения на сумму 8,5 млрд драмов (более 20 млн долларов), совершенные в период пребывания Айка Марутяна на посту мэра, которые связаны с текущим ремонтом и мощением улиц города, благоустройством, деятельностью компаний «Электротранспорт», «Еркахлуйс» и «Еревантранс», действующих в подчинении муниципалитета, и т. д.

В беседе с Радио Азатутюн, комментируя первое заявление ГКС о завершении проверок, в офисе Айка Марутяна отметили, что приветствуют «шаги, направленные на повышение эффективности управления ресурсами в государственных и общинных структурах».

XS
SM
MD
LG